当前位置:> > 选择ws-温盛平台
黄金
发表时间:2016-04-14     阅读次数:     字体:【

多少个世纪以来,黄金都以其独一无二、集稀有、美丽和几近不可毁性于一身的属性,而为人所梦寐以求。国家将黄金作为财富储存,并将其作为进行国际贸易的媒介; 黄金期货和期权合约为传统的投资黄金手段(如金条、金币和矿产存货)提供了一种重要的替代 措施。黄金期货合约对于黄金的开采商和使用者双方来说也是一种有价值的交易工具。大量的黄金相关行业的公司,从矿业公司到成品制造商,都可以使用黄金期货和期权合约来对冲价格风险。也许在全世界都很难找到像黄金市场这样具有普遍吸引力的市场。 1CME-黄金期货(GC)是纽约商品交易所(芝加哥商业交易所集团)其中的一个交易品种,简称纽约金,属于美式黄金交易(American gold trading)。目前纽约商品交易所(COMEX)和芝加哥商品交易所(IMM)是世界最大的黄金期货交易中心。两大交易所对黄金现货市场的金价影响很大。以纽约商品交易所(COMEX)为例,该交易所本身不参加期货的买卖,仅提供一个场所和设施,并制定一些法规,保证交易双方在公平、合理的前提下进行交易。该所对进行现货和期货交易的黄金的重量、成色、形状、价格波动的上下限、交易日期、交易时间等有极为详尽和复杂的描述。COMEX黄金则是纽交所其中的一个代表交易品种。

 
上一篇:白银
下一篇:原油

联系我们

  • 地址:浙江省杭州市钱江世纪城宝盛世纪中心A座15F  
  • 电话:0571-86923680  
  • 网址:/  

全国服务电话:400-875-1909